佃煮とうなぎ 小松屋のとあるスタッフのブログ 

茨城県土浦市 土浦駅前 佃煮とうなぎのお店 小松屋の サブスリーランナーでもあるスタッフブログです。

うなぎと梅干

こんにちは
佃煮とうなぎ 大正五年創業 土浦駅西口前 小松屋です。

お中元 土用の丑 夏祭り 土用二の丑 お盆と多くのお客様にご来店いただきました
誠にありがとうございます。

この忙しくしていた間に 庭で採取した梅を塩漬けにしておりました。

昨日干しあがりました11899991_934682943258577_6232483313617319673_n.jpg

柔らかく漬けあがったのはいいのですが
取り出す際に結構崩れてしまい、
しかも 塩の加減がわからず
いい塩梅に仕上がりませんでした・・・。

すごくしょっぱいorz

うなぎと梅干は食べ合わせがよくないと言われていますが
どうやらそうでもないようでして・・・。

諸説ありますが
梅が食欲を増進させ、ぜいたく品のうなぎを食べすぎてしまうとか・・・。

この梅干し もちろん 店頭には出せません
しょっぱすぎます
のであしからず・・・。

スポンサーサイト
該当の記事は見つかりませんでした。