佃煮とうなぎ 小松屋のとあるスタッフのブログ 

茨城県土浦市 土浦駅前 佃煮とうなぎのお店 小松屋の サブスリーランナーでもあるスタッフブログです。

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わかさぎのコンフィ

こんばんは
佃煮とうなぎで101年 土浦駅前 土浦市役所前
小松屋 http://5028.jp です

さて、久々に商品紹介をしようかと

1年前に産声をあげた わかさぎのコンフィ

昨年 2016年2月16日に 常陽銀行様主催の 食の商談会で
お披露目しました わかさぎのコンフィ 

1年たってようやく店頭に!

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昨年の発表から1年の間に
同じ名前の商品を作った業者が居たりとか・・・(涙)

しかし 小松屋は
わかさぎのコンフィに合う ソース作りを1年間密かに進めていたんです。

そう、
わかさぎのコンフィだけじゃ自己満足の世界で 
お客様の手が伸びないのではないか?と

地場産のわかさぎと
地場産の食材を使用したソースが必要じゃないかと・・・。


そこで土浦市 旧新治村地区で
有機農法で美味しい野菜を作り続け
メディアにも多く取り上げられている
久松農園様の フレッシュな人参にたどり着きました。

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ご覧ください
川魚の佃煮屋の商品とは思えないような
鮮やかな色!


しかも わかさぎを柔らかく調理するコンフィならではの食感と風味と
フレッシュな人参の香りがたまりません!

このソースは
サラダにも合うばかりではなく
肉料理やフライ等にも良く合うんです!

店頭では
まだテスト販売で少量のみの販売ですが
4月以降 ドカーンと行きますよ!

乞うご期待

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